Roller Pizza

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Hoy vamos a preparar una pizza muy peculiar, es una Roller pizza, o sea,una pizza enrollada.

Vosotros pensaréis que al fin y al cabo es una pizza más… pues estáis muy equivocados, y cuando hagáis esta pizza, veréis por qué; la textura de la masa cambia por completo nuestra idea de lo que es una pizza. Es simplemente espectacular

El otro día hicimos la Calzone y la pizza a la sartén que tampoco tienen nada que envidiar a ésta. En fin, cada una de ellas tiene su encanto.

Si no las habéis hecho todavía… a qué esperáis???

INGREDIENTES PARA DOS ROLLER PIZZA

LA MASA:

-300 grs de harina

-30 grs de levadura fresca

-Agua tibia

-Orégano

-Aceite

-Sal

EL RELLENO

Tomate frito casero

-Queso mozzarela

-Beicon

-Champiñón

-Pimiento verde

-Cebolla

ELABORACIÓN:

Antes que nada, como siempre hay que preparar los ingredientes:

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Cortar pimiento, cebolla, beicon, queso, champiñones… o los ingredientes que más os gusten, pero el tomate frito casero y el queso mozzarela son obligatorios  🙂

Vamos a empezar a preparar la masa 

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Harina, levadura, aceite (1 decilitro), sal, orégano y el agua templada ( ir agregando poco a poco hasta formar una masa que no se pegue a las manos).

Hay que trabajar la masa sobre la mesa, con ritmo y mucha dulzura, llevando el compás… y relax.

Cuanto más amasemos, mejor lo haremos y más nos gustará. Además así la masa será más flexible y podréis lanzarla al aire como en las películas; no es tan difícil, es cuestión de practicar un par de veces 😉

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Una vez que tengamos la masa suave y lisa, tiene que fermentar, así que hay que dividir la masa en dos bolas, ponerlas en una bandeja y meter al horno a unos 30º . Dejar fermentar 10 minutos, sacar y volver a amasar.  Volver a fermentar en el horno otros 15 minutos y una vez fermentada, sacar del horno, y sin volver a amasar, poner la masa sobre la bandeja de horno espolvoreada de harina y estirar con el rodillo dándole forma rectangular.

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Ahora hay que ponerle el tomate, pero ten en cuenta que al enrollar puede derramarse por los bordes, así que deja bastante margen libre.

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Se ponen los demás ingredientes y se enrolla con mucha delicadeza.

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Al horno a máxima potencia durante 15 minutos aproximadamente o hasta que veáis que está dorada.

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Con estas cantidades os saldrán dos Roller pizza como ésta.

Espero que disfrutéis preparando estas pizzas tan originales… pero más, comiéndolas.

Gracias de nuevo por visitar mi blog y a seguir cocinando!!

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Un pensamiento en “Roller Pizza

  1. Pingback: Tomate frito ideal para los niños | Geno Gourmet

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