Lenguados rellenos con frutos del mar y Deliciosas croquetas de marisco

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Este es un plato de pescado con el que tendréis el éxito asegurado.

INGREDIENTES para 10 rollitos de lenguado

PARA LA CREMA DE FRUTOS DEL MAR:

-Un puñadito de gambitas, un filete de lenguado, 4 palitos de cangrejo.

-Aceite,ajo, cebolla, harina, sal, pimienta negra y leche.

PARA LA SALSA DE PIQUILLOS:

-6 ó 7 piquillos, ajo, tomate frito casero, nata, leche, sal y pimienta.

PRIMER PASO:

-Como ya sabéis, el primer paso es preparar todos los ingredientes para tenerlos a mano y así trabajar con más agilidad.

Lo primero que hay que elaborar si no tenéis hecho, es el tomate frito, que en esta receta es indispensable para la salsa de piquillos.

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Una vez hecho el tomate frito, vamos a poner en un vaso, unos 150 ml de este tomate, los 6 ó 7 piquillos, medio diente de ajo, un brick de nata pequeño, un chorrito de leche, sal y pimienta negra. Trituramos la salsa con la batidora y reservamos.

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Le pediremos al pescadero que nos saque los filetes del lenguado y los deje limpios de espinas. Si son muy grandes los dividimos por la mitad a lo largo. Los reservamos en el frigorífico.

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Ahora vamos a preparar la crema de frutos del mar.

Primero vamos a picar un filete de lenguado, el puñado de gambitas y los palitos de cangrejo. Reservamos.

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Cortamos el ajo y un cuarto de cebolla en brunnoise y pochamos en 2 dl de aceite.

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Una vez pochado, añadimos los frutos del mar y cocinamos durante 2 minutos aproximadamente.

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Añadimos 4 cucharadas soperas de harina y movemos bien con la varilla (tiene que quedar una consistencia espesa), y dejamos cocer durante 3 minutos más, sin dejar de remover con la varilla. Fuera del fuego, añadimos la leche poco a poco hasta que se diluya por completo, entonces, acercamos de nuevo al fuego lento y continuamos añadiendo la leche sin dejar de remover. Poco a poco veremos cómo va espesando.

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La consistencia debe ser como la de la foto. Entonces salpimentamos al gusto.

Ahora viene lo más divertido: en la bandeja del horno ponemos la salsa de los piquillos, y sobre ésta, colocaremos los lenguados enrollados y sujetos con un palillo para que no se suelten (como en la foto).

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Y con ayuda de una cuchara los rellenamos con la crema de frutos del mar.

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¡¡Al horno con ellos!!

Horno a máxima potencia hasta que veáis que se doran (aproximadamente 15 minutos).

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Con esta fabulosa crema podemos rellenar pimientos del piquillo y hornearlos con la misma salsa.

También podéis hacer croquetas de marisco y acompañarlas con tomate frito como he hecho yo; a los niños les encantan!

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¡¡Espero que os haya gustado y que nos veamos en el próximo post!!

¡¡¡Besos para todos y hasta pronto!!!

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Un pensamiento en “Lenguados rellenos con frutos del mar y Deliciosas croquetas de marisco

  1. Pingback: Tomate frito ideal para los niños | Geno Gourmet

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