Brocheta de lomo con patatas y cebolla confitada

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Bueno, para empezar, decir, que estas brochetas han sido algo improvisado, así que si tenéis que hacer compra y queréis cambiar algún ingrediente como por ejemplo el lomo de cerdo por solomillo… pues mucho mejor, si no, pues ya veréis cómo de todas formas están para chuparse los dedos.

INGREDIENTES PARA CUATRO BROCHETAS:

-Cinta fresca de lomo de cerdo (4 filetes gorditos)

-Beicon (cuatro tacos)

-Jamón serrano (cuatro lonchas)

-Pimiento rojo (medio pimiento rojo cortado porciones grandes)

-Cebolla (igual que el pimiento)

-Patatas (dos patatas cortadas en cubos grandes)

-Manzana (una manzana cortada en cubos grandes como en la imagen)

Para la cebolla confitada:

-Cebolla (una unidad)

-Vinagre (un cucharada)

-Vino (un cucharada)

-Azúcar (dos cucharadas)

-Sal (una pizca)

-Aceite

COMENZAMOS:

El primer paso como siempre es preparar la mice en place, o sea, todos los ingredientes y utensilios de cocina.

Pelar y cocer las patatas cortadas en cubos grandes. Cocer la patata dejándola`al dente´, ya que hay que tener en cuenta que terminará de cocer cuando se haga a la plancha. ¡¡Así que mucho ojo!!

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Ahora vamos a hacer la cebolla confitada.

Cortar la cebolla en juliana fina y pochar en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal.

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Una vez pochada, añadir la cucharada de vinagre y la cucharada de vino blanco, dejar evaporar el alcohol y añadir las dos cucharadas de azúcar.

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Mover con una cuchara de madera hasta que se fundan los ingredientes. Reservar en un cuenco.

El resultado:

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Ahora sólo hay que ensartar en brochetas la carne, el pimiento, el beicon, la cebolla, el jamón serrano, la patata y la manzana. Se pincelan las brochetas con aceite de oliva y se espolvorea un poco de perejil picado.

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Se asan en parrilla, en plancha o en sartén un par de minutos por cada lado.

Se emplatan y se sirven con la cebolla confitada por encima.

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Espero que disfrutéis de estas brochetas y si de verdad os gustan, idearéis muchas combinaciones diferentes para agradar el paladar de vuestros invitados.

Gracias por leerme, os espero en el siguiente post!!  ¡¡Besos!!

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