Pizza Calzone

1548278_10202889888269886_1957013220_o

Lo prometido es deuda, aquí está el post de la pizza calzone; espero que a partir de ahora disfrutéis en casa de vuestras propias creaciones.

Por cierto, el otro día leí por casualidad un refrán que me hizo reflexionar, a ver si os gusta:

“LO QUE HAS DE COMER, PONLO TÚ A COCER”   y yo creo que por algo me hice cocinera…

Allá vamos con los ingredientes para hacer dos Pizza Calzone grandes.

Para la masa:

-300 grs de harina

-30 grs de levadura fresca

-Un vaso pequeño de agua templada (200 ml aprox)

-Aceite

-Orégano y sal

Para el relleno:

-Queso mozzarella rallado

-Beicon, champiñones, york, huevo duro, cebolla, pimiento verde

Tomate frito casero

PRIMER PASO:

Poner la harina en un cuenco grande y añadir todos los ingredientes (levadura desmenuzada, un chorrito de aceite, una pizca de sal, orégano) mezclar bien y añadir el vaso de agua templada.

Hay empezar a mezclar los ingredientes a pellizcos y después sin miedo a mancharnos, amasamos con las dos manos hasta formar una masa homogénea.

1556807_10202889275574569_1335964080_o

Pon la masa sobre la mesa enharinada y empieza a doblarla suavemente; según vayas amasando irás cogiendo el ritmo y el compás. Cuánto más la amases, más flexible se hará la masa.

1596217_10202889301415215_90983754_o  1552231_10202889483619770_1725959473_o

Lo ideal sería que dejáramos fermentar la masa durante 24 horas en la nevera y al día siguiente tendríamos la masa perferta, pero si queréis comer hoy la calzone, pasamos al plan B:

para acelerar el proceso de fermentación metemos la masa en el horno a una temperatura mínima, es decir, a 40º aproximadamente, durante 20 minutos. A continuación, sacamos la masa, amasamos de nuevo y volvemos a meterla al horno durante 15 ó 20 minutos más.

Mientras tanto, preparamos los ingredientes con los que vamos a rellenar las Calzone:

Cocemos un huevo, picamos la cebolla y pimiento en juliana, lavamos y cortamos los champiñones, cortamos el beicon y el york en tiras, preparamos la mozzarella. Yo suelo tener tomate frito casero congelado, si no tuviérais, podéis poner tomate natural cortado en láminas finas, que le da un toque especial a la pizza.

Sacamos la masa del horno ya fermentada.

1552311_10202889636983604_349048100_o

Hay que dividir la masa en dos,y sin amasar, estirar una de ellas con el rodillo sobre la placa de horno enharinada.

La otra mitad de la masa la reserváis.

1556687_10202889659584169_1344071609_o

Una vez estirada sobre la placa del horno, rellenar la calzone solo en una mitad de la masa, ya que luego hay que doblarla para cerrarla.

1556972_10202889731505967_1814081449_o

Tomate, queso rallado, beicon, york, champi, huevo duro, cebolla y pimiento verde.

Se dobla sobre sí misma con mucho cuidado de no romperla y sellar los bordes de la pizza con un poco de agua.

Como es una calzone bastante grande es preferible hacerlas de una en una.

Al horno a máxima potencia durante 15 ó 20 minutos o hasta que ves que está dorada.

(Nota: si antes de meter la calzone en el horno ves que la masa está un poco quebrada debes poner un poco de masa estirada sobre su superficie para cubrir la rotura, de este modo la calzone crecerá en el horno hinchándose como un globo).

Y cuando la saques del horno, este será su aspecto por fuera:

1548278_10202889888269886_1957013220_o

Y por dentro:

1548524_10202889923590769_2045880123_o  1556907_10202889914870551_1116807677_o

Espero que te disfrutes preparando el plato y si tienes alguna duda o quieres dejar un comentario, por favor, hazlo  y estaré encantada de contestarte.

Un saludo y hasta el próximo post.

Anuncios

Un pensamiento en “Pizza Calzone

  1. Pingback: Tomate frito ideal para los niños | Geno Gourmet

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s