Moussaka de berenjena y ternera

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Aquí os traigo la receta de la Moussaka, y aunque es un plato de origen griego que originalmente se prepara con cordero, yo he elegido la carne de ternera para elaborarlo.

INGREDIENTES:

-Carne picada de ternera

-Una berenjena

-Media cebolla

-Dos dientes de ajo

-Vino blanco

-Dos tomates maduros o Tomate frito casero

-Aceite

-Sal y pimienta

-Queso rallado

-Para la bechamel: 2 cucharadas de mantequilla, 2 de harina, un vaso y medio de leche, sal, pimienta

PRIMER PASO:

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Cortar la berenjena en láminas finas y pasar por la plancha con un poco de aceite y sal. Reservar.

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Picar el ajo, la cebolla y el pimiento en mirepoix y pochar en aceite ( si no tenéis tomate frito hay que añadir también los tomates en dados).

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Y una vez que la verdura está pochada, se agrega la carne de ternera y se saltea. Se echa el vino blanco y se deja reducir.

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Si no habéis puesto el tomate en dados, entonces ahora se añade el tomate frito. Se da un hervor y reservamos.

Mientras hacemos estas cositas podemos, por otro lado, preparar la bechamel.

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Como ya habéis visto en otros post, es muy sencillo preparar la bechamel:

se derrite la mantequilla, se añade la harina, se deja cocer un par de minutos y se aparta de fuego, se agrega la leche fría poco a poco y moviendo con varilla sin cesar hasta que está totalmente homogéneo, se vuelve a poner al fuego sin dejar de varillar y dejamos que espese. Se salpimenta.

Ahora sólo queda montar la moussaka para hornearla.

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En una bandeja de horno se pone una capa de láminas de berenjena, las verduras con ternera y otra capa de berenjenas.

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Se napa con la bechamel, se ralla el queso por encima y se gratina en el horno.

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Un plato recomendado para cualquier ocasión y si os gusta el resultado… probadlo con calabacín que está riiiiiico, rico, ricoooo!!!!

Esto ha sido todo, espero que os guste y que me digáis si lo habéis hecho en casa y me mandéis vuestras fotitos 🙂

¡¡¡Besos a todos y hasta el siguiente platillo!!!

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