Arroz Pilaf

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El arroz pilaf o pilaw es un arroz que sirve como guarnición de muchos platos y está tan rico que si no lo habéis preparado antes, a partir de ahora dejaréis de lado las patatas fritas y desearéis que llegue la hora de hacer la comida para preparar este delicioso arroz.

INGREDIENTES:

-300 grs de arroz
-Cebolla
-Ajo
-Puerro
-Mantequilla y aceite
-Caldo
-Queso
-Sal y pimienta

PRIMER PASO:

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En una sartén o paellera hay que poner una cuchadara de mantequilla y un chorrito de aceite, saltear el ajo y agregar la cebolla y el puerro hasta que esté todo pochado.

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Ahora hay que añadir el arroz y saltear todo junto durante 1 minuto. Salpimentar.

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Añadir el caldo caliente hasta cubrir por completo el arroz. Dejar cocer durante 20 minutos aproximadamente.
(A mí me gusta hacer calditos rápidos con verduras y huesos de pollo para los arroces, pero si no podéis hacerlo, echad agua con una pastilla de caldo concentrado)

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Rallar queso por toda la superficie y dejar fundir con el propio calor del arroz o gratinar en el horno.

¡Listo para servir, listo para comer!

Espero que os haya gustado. ¡Que aproveche!

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2 pensamientos en “Arroz Pilaf

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