Praliné de pistachos

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Navidad es sinónimo de excesos por todas partes, comemos, comemos y comemos…pero qué le vamos a hacer, no nos vamos a privar de cosas tan ricas y que solo podemos comer una vez al año; y además si uno no se alimenta bien con estos fríos, le puede dar un patatús, jajajaja.

Ayer hice esté caramelo con pistachos (praliné) que es una bomba calórica, pero que también es una auténtica delicia y si lo acompañamos con un Brownie con chocolate fundido y helado de vainilla…aummm, aummm, aummm……….. para otro día el post del Brownie con nueces.

VAMOS CON LOS INGREDIENTES:

-400 grs de azúcar
-Pistachos, muuuuuchos pistachos
-El zumo de una mandarina
-Unas gotitas de limón
-Si encontráis anisetes sería lo ideal (yo no los busqué)

Cositas que deben estar preparadas antes de ponerse a hacer el caramelo:

-Bandeja grande de horno con papel sulfurizado
-Rodillo impregnado de aceite
-Cuchillo cebollero impregnado de aceite

PRIMER PASO

-Pelar los pistachos

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-Poner los pistachos en un papel sulfurizado doblado por la mitad y pasad el rodillo varias veces para triturarlos

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-Poner el azúcar con el zumo de la mandarina y las gotas de limón en una sartén a fuego medio para hacer el caramelo.

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-Mover con cucharón de palo hasta obtener el caramelo

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-Cuando está hecho el caramelo, le añadimos los pistachos y mezclamos bien.

-Una vez mezclado el caramelo con los pistachos, se vuelca todo con ayuda de una lengua pastelera sobre la bandeja de horno grande (con papel sulfurizado) y sin perder un segundo, lo vamos estirando con el rodillo impregnado de aceite hasta dejarlo del grosor de 1 centímetro aproximadamente.
-Si habéis conseguido los anisetes, es el momento de echar por encima unos poquitos.

-En cuanto el caramelo esté estirado y sin dejar que se enfríe, hay que cortarlo con el cuchillo cebollero también impregnado de aceite, en tiras de 2 cms de grosor por 3 cms de largo.

(De estos pasos no hay foto porque si paras un segundo el caramelo se endurece)

-Pues ya está; este es un caramelo delicioso que puede comerse solo, con un bizcochito o también endulzar nuestro café o vaso de leche caliente

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Espero que os haya gustado.

Espero vuestra visita y vuestra opinión. ¡Muchas gracias!

En el post de mañana: Osobuco a la Española

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